+7-967-164-01-50
+7 (495) 642-44-63
E-mail
info@meblicom.ru
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 21:00
Вызвать замерщика
Meblicom - от идеи к воплощению
Вызвать замерщика Заказать звонок Как купить

Организация рабочего треугольника на кухне

Организация рабочего треугольника на кухне


По вопросу передвижения среднестатистической хозяйки между плитой, мойкой и холодильником полноценные исследования проводились уже в начале двадцатого столетия. Сегодня ключевые параметры эргономичного распределения так называемого рабочего треугольника уже известны и купить кухню https://meblicom.ru можно с их учетом. Прерогатива именно такого варианта геометрии помещения остается на совести заказчика, даже если изначально от оптимальной схемы отклонился архитектор.



На что обратить внимание?


Расстояние между центрами активности. Современные дизайнеры отталкиваются от минимума в 120 см и максимума в 270 см. Отклонения от рекомендуемых лимитов чреваты двумя крайностями: на кухне никогда не смогут спокойно разойтись два человека либо передвижение по комнате превратится в забег на короткие дистанции. Исключение составляют случаи, когда заказчик редко готовит и помещение необходимо оформить с чисто декоративными целями.


Планировка. Проще всего распределить элементы рабочего треугольника относительно гарнитуров формы "Г" и "П", а также при наличии острова, который можно использовать сразу в нескольких аспектах (например, плита и мойка с рабочей поверхностью). Применить подобное дизайнерское решение на узкой кухне, где мебель расположена по прямой, априори невозможно и треугольник автоматически превращается в линию с ключевыми точками в виде раковины между плитой и холодильником.


Количество потенциальных пользователей. Бывает и такое, что в приготовлении пищи задействованы несколько хозяек, тогда следует позаботиться о минимальном количестве пересечений траекторий движения, в том числе за счет "круговой" схемы перемещения.


Купить кухню в Москве https://meblicom.ru с эргономичным распределением гарнитура легко, но не стоит забывать и о личных предпочтениях, когда необходимость в классическом рабочем треугольнике может отсутствовать Данный канон позволяет снизить физическую нагрузку, ускорить процесс приготовления, но не является единственным вариантом распределения центров активности.

23-05-2018, 21:12 / статьи

...
20 мар 2018 ,Meblicom
...
Наши плюсы
05 фев 2018 ,Meblicom
...
Отправить проект на просчет
up